Полезная информация перед заказом

Дорогие мои сладкоежки, убедительная просьба перед тем, как заказать торт, уделите пару минут Вашего времени и прочтите данный текст.

1. Почему домашние торты такие тяжелые?

Домашние торты делаются только из натуральных продуктов, без добавок, порошков, смесей для выпечки и растительных сливок. К примеру, обратите внимание на состав магазинных тортов и пирожных, который зачастую состоит из 10-20 строчек, и сравните с домашним составом.

К примеру, состав йогуртовой начинки- яйца, сахар, мука, йогурт, сливки 33%, желатин, клубника. И все. Натуральные взбитые сливки в объеме в 3-4 раза меньше, чем растительные, при том же весе. И чтобы добиться определенного размера торта, натуральных сливок, соответственно, нужно больше, от этого и вес. Все промышленные кондитерские работают только с растительными сливками, для фруктовой начинки на 1 кг торта идет 80! грамм фруктов. В то время как я использую примерно 250-400 гр в зависимости от начинки и нужного веса. Плюс крем под мастику и сама мастика придает вес ( я использую только Итальянскую и Швейцарскую!) Поэтому домашние торты при одинаковом с магазинными размером весят в 2-3 раза тяжелее.

2. С чего складывается цена?

Торты из магазина делаются оптом, на производстве, где много рабочих, где вся работа отлажена и каждый отвечает за свою операцию. Домашний мастер же изготавливает Ваш торт полностью вручную, по Вашему индивидуальному заказу, учитывая все Ваши пожелания, вкусовые предпочтения и т.д.

На изготовление одного торта уходит 6-10 ч минимум, более сложные торты изготавливаются и в течении 2-3х дней.

Все ингредиенты, которые я использую, стоят недешево, все закупки я делаю в специализированных магазинах. В шоколадных тортах я использую только натуральный бельгийский шоколад Каллебаут (это не реклама), а не глазурь. Какао этой же фирмы, после которого никакое другое какао не идет с ним в сравнение. Яйца и мука только высшей категории. Все молочные продукты, ягоды, фрукты, яйца и т.д. я покупаю непосредственно перед заказом, чтобы все было свежее.

Из этого всего и складывается цена. На первый взгляд для многих она высокая, но около половины стоимости готового торта составляет только его себестоимость, и кондитеры не гребут деньги лопатой, как некоторые думают(сама была свидетелем такого высказывания).

Большинство кондитеров, в том числе и я, работают не из-за денег, а потому что занимаются очень нелегким, но таким любимым делом, которое приносит огромное удовольствие.

3. Средняя цена тортов за 1 кг от 1300р и выше в зависимости от сложности работы (С января 2016г).

Для уточнения точной стоимости торта присылайте мне фото или ваши пожелания на почту apizhova@mail.ru или WhatsApp 8-962-368-99-76 в личные сообщения. Какие торты делаю :

  • "Голые" торты с украшением сезонными фруктами

  • Кремовые (с шоколадными подтеками или украшением кремовыми розами, ягодами)

  • Фототорты

  • Мастичные торты

  • 3D торты ,торты с сахарной фотостенкой

  • Свадебные ярусные торты

  • Автоторты (торты в виде машин)

4. Часто сталкиваюсь с тем, что хотят заказать торт весом на 1-1,5 кг, а кто-то спрашивает и меньше 1 кг.

Объясняя это тем, что семья маленькая и много не съесть. Вот пример, постоянной заказчице я делала торт на дегустацию перед заказом свадебного торта. начинка- ванильный бисквит на сгущенном молоке и сметане, крем из маскарпоне и белого шоколада, вишня в сиропе. Не самая, конечно, легкая начинка, но все же. Украшен тонким белково-масляным кремом и инжиром. Размеры данного торта-15 см в диаметре и 7 см в высоту с учетом украшения.Вес-1600гр, прибавьте к этому вес мастики для украшения и вес фигурок,у же получится больше 2х кг, это при условии такого маленького размера. Это во-первых. Во-вторых, делать такие маленькие торты мне просто невыгодно. Времени и сил на создание что торта на 1,5 кг, что на 3 кг, уходит одинаково, а зачастую на маленький тратится больше, из-за миниатюрности работы. Денег же я получаю в 2 раза меньше. Поэтому при желании возможно сделать и торт на 1,5 кг, но стоить он будет как полноценный торт.

Мне очень дорога моя репутация и вкус\качество моих тортов, поэтому я не могу себе позволить экономить на продуктах и времени украшения торта.

Спасибо всем, кто дочитал!


Мои сертификаты


www.shedevrizmastiki.ru 2016 ©
Наслаждайтесь каждым кусочком!
Shedevrizmastiki.ru